離家心情-老媽的檢查報告

從今年1月中老媽因為肺積水送院檢查,如今已經過了2個月,經過切片送驗、基因檢測,至今已經化療2次,醫生預估大化療4次,之後轉門診化療到抗藥為止,如果沒抗藥的話門診化療就可以一直打下去維持腫瘤大小。

3/30將迎接第三次化療,4月再照CT(電腦斷層掃描)看有沒有轉移,不過最近上網查了肺腺癌晚期友50%的機率會轉移骨頭、腦部,幸好 上次發現轉移腦部時的腫瘤很小,放療3次就解決了之後定期追蹤有沒有復發。

今天的血液檢查也還可以,白血球正常值4000,老媽3900…算是維持的還行吧?當然希望可以再超過一點啦…..雖然標靶藥物的基因檢測醫生說沒過,不能吃,但我看了病理報告呈現基因檢測的ros1是呈陽性,不太明白為什麼醫生要直接化療不先吃ros1? 不過現在就相信醫生吧。

醫生說化療藥物打到沒效之後,才能申請免疫療法(好險媽媽的數據是符合健保局的免疫條件,治療費不至於那麼龐大)希望用化療就能將癌細胞擊敗……

在新加坡工作一年了,公司有加薪,也有bonus,給薪和台灣相比真的差很多……可是台灣才是故鄉,朋友今天問我:你會想回台灣嗎? 我不知道該怎麼回,我想生活在台灣,可是我不想領低薪的綁手綁腳。

是胃口被養大了嗎?還是因為不知足?我想出生在80後期、90初期的人都會碰到這個問題,我們趕不上創業潮,也領不到高薪,要極為幸運和努力大概才能達到自己的理想,不知道普遍的人滿意自己的生活嗎?距離理想遠嗎?

對了,今天看媽媽真的掉了不少頭髮,看到她的頭我好想叫她乾脆去理光頭,但老媽應該會很傷心吧XD

 

希望一切之後安好。拜託老天爺了~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s