離家一年,是時候回家了嗎?

從2019年1月4號抵達新加坡,1/11第一天上班,轉眼間已經過了一年多。
從原本的陌生害怕到現在的熟悉自在,現在已經習慣自己生活了。

不過今年初的時候家裡發生事情,也就是我的媽媽罹患肺癌四期,且擴散到淋巴…..等位置。
一開始的害怕失去,現在經過了2個多月,雖然還是希望這是場夢,但只能學著接受他。

「使你痛苦的必使你強大。」希望這句話是真的。

離家了,最親的人卻生病了,可是呢 如果不繼續在新加坡上班無法負擔接下來的醫療生活費。
實在不知道如何是好,老爸叫我在台北找個四萬塊的工作回來照顧媽媽,其實我也是想要回來的,可是內心在掙扎著,現階段的媽媽還不需要24小時照顧,我可以留在新加坡久一點,再多存點錢,回來還可以不用工作專心照顧她。

當初在選擇去國外工作時根本沒想過這個問題,因為目標就是2年做完再看後續,現在才剛經過一年,要放棄嗎?現實和理想在打架著,且在這一年幾乎都沒存到錢(我也是滿佩服自己的)所以再給自己期許2年,等存夠錢就回台灣。

家是最溫暖的地方,同時也是最讓人軟弱的所在,我們深愛著卻也害怕失去,逃避同時也想回家。因為那裡是讓自己最自在的地方,因為那裡有你最愛的人。

離家一年,是時候該回家了嗎?我還沒有答案,但期許著一切都能好轉。

生死有命,人定勝天。

凡事看淡點,活在當下,才是最好的選擇。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s