2018沖繩自由行五天四夜的流水帳紀錄

12月最後一天了,來篇11月份帶家人去沖繩5天4夜的流水帳好了XD

總花費機票+住宿控制在一人一萬元左右

去回程都是樂桃航空,只有回程2人共買一個托運行李,所以機票約5000多,住宿是住 airbnb,平均下來一人3000左右。

我們住的是這間:Chubukousan  

非業配!!純粹覺得值得推薦廚房、床墊、棉被、餐具、洗髮精沐浴乳潤髮精毛巾都具備,牙刷牙膏請自備。

位置離國際通非常近,大概3分鐘的距離,離車站大概四分鐘,走出巷口過個馬路就到縣廳前車站了。

由於沒有自駕,除了其中有一天跟團遊覽外,基本上都待在那霸市中心,而且我阿嬤已經高齡超過80歲,也不可能要他穿比基尼在海灘玩水,所以走的就是愜意慢活路線~(簡單來說就是沒有走很多路啦)

景點部分我想我可以直接略過,就說說自己私藏的那霸幾間值得一去的餐廳和美食

圖片翻攝Instagram

首先是我覺得會為了它再訪沖繩的豬肉蛋飯糰!美食節目、部落客和在網路上都大受好評,抱持著姑且一試的心情在排隊,大概排了20分鐘左右,有很多種口味還有中文菜單。

位置在牧志公設市場裡面,非常方便!

店名:豬肉蛋飯糰本店

營業時間:7:00 – 17:30

交通位置:2 Chome-8-35 Matsuo, Naha, Okinawa Prefecture 900-0014日本

看完早餐,再來看午、晚餐部分,到了沖繩怎能不吃肉!Jumbo Steak HANS 是我17年第一次到沖繩和朋友意外發現的店,牛肉極嫩,肥瘦相間,牛排和肉汁搭配的恰到好處,副菜也超完美,烤馬鈴薯讓我超想單點一盤來吃,外皮酥脆,咬下去的時候有淡淡焦味,配上馬鈴薯濃厚的香味,現在想到又流口水啦XD

店名:Jumbo Steak HANS

營業時間11:00 – 23:00

交通位置:縄県那覇市久茂地3-27-10

除了牛排,燒肉也不能放過,焼肉バカ一代 是我們剛到的第一天晚上無意間發現的,而且店員還會說中文,必點牛舌,雖然價格有點貴,但是真的值得一試,吃肉同時搭配清爽的高麗菜絲,一口接著一口都不會膩!

店名:焼肉バカ一代

營業時間:18:00 – 03:00

交通位置日本〒900-0015 縄県那覇市 久茂地3−9−9 9番地ビル 1F

其實沒有吃很多間餐廳啦不過以上三間真心推薦。

阿嬤坐在那邊休息XDD

小偷度一個景點

識名園

421-7 Maaji, Naha, Okinawa Prefecture 902-0072日本

營業時間9:00 – 18:00 (週三公休)

識名園是以前琉球王府的接待會館,裡頭保留了當時的宮廷建築,被認證為世界遺產,離市區大概半小時到一小時的車程,我們是到車站後再叫計程車上山的~

她hen開心

雖然真的很像花博之類的台灣公園,但不後悔去這個景點,日本人真的很會庭園設計,每一處都綠意盎然,讓人心情都好了起來~

姑姑、阿嬤、當導遊ㄉ我

風景很美,雖然我朋友問幹嘛去公園拍照,不過如果你是喜歡歷史古蹟和美景的人這邊很值得去喔~

2017帶阿嬤去大阪

2018帶阿嬤去沖繩

2019 敬請期待囉!

最後有影片版的

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s