水行俠Aquaman-用特效屌打劇情的DC爽片

曾有人說過:「漫威是女生喜歡的電影路線,而DC的暗黑風格則偏於男性口味」

「蝙蝠俠 克里斯」的圖片搜尋結果
蝙蝠俠、超人的色調暗到讓我懷疑是不是該開燈

而水行俠的拍攝手法讓我一度忘記他是DC電影,如果你之前有看過蝙蝠俠、超人、神力女超人,就會發現其實色調都是偏灰暗系,與水行俠大量採用夢幻亮眼的藍色系有很大的不同。

「Aquaman movie」的圖片搜尋結果

都說溫子仁拯救了DC電影,但個人認為蝙蝠俠略勝一籌,劇情也更有厚度!如果你是特效愛好者,喜歡視覺上的享受,那你一定要去看水行俠,但如果你是喜歡劇情發展類的人,水行俠可能對你來說故事就有點太單薄了。

「水行俠」的圖片搜尋結果
Mera和Arthur Curry也沒有懸念的墜入愛河~"~

一樣是三幕劇,開頭-衝突-結束,水行俠的故事如果認真來講只有一條線,就是奪回王位的心路歷程,其中在片段的帶到亞特蘭提斯的歷史、和女王被獻祭而已,覺得如果更加著墨再其他故事線的劇情裡整部戲會更有張力?還有水行俠的內心世界也是用幾幕回憶來解釋,有一點讓人無感餒~再來就是打鬥的畫面個人覺得有點過長,看久了其實容易累….我中途還打了幾次哈欠。

免除於劇情單薄和主角情感部分,DC這部片可算是非常成功啦,讓我想去二刷,

不過二刷的主要原因是想再去看一次Momoa的身材(流口水) 

相關圖片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s