努力成為自己心中的那個樣子吧!

「花若盛開,蝴蝶自來」常聽到一些,當你單身的時候就努力把自己變成夠好的人,某些人就會被你吸引。

以前也覺得這句話很有道理,但到底要變成多好的人才能遇到對的人,其實根本沒有一定的條件。

與其說曖昧不清的說「變成更好的人」倒不如直接把目標定在「變成自己想成為的人」還更為貼切和實際。

當你活成了心中想要成為的樣子,心裡自然就不寂寞空虛了,人總要經歷一段段失落對自己沒有自信的時間,雖然這種感覺很討厭,也很難過,但沒有人能告訴你時間會持續多久。

「看開點」說得簡單做到卻很難,哎唷,頭過身就過啦,日子沒有一帆風順的。

為什麼會想說這些呢?其實前一陣子我應徵了一份很嚮往的工作,當時是沒有預期會得到回應的,因為深怕自己能力不足!意想不到的是我獲得了面試機會和測驗吧,緊張面試結果我還去廟裡求籤,媽祖娘娘是說:先補足自己能力,未來會有貴人扶持 之類的話,結果過了2個月還沒有收到通知,雖然心裡早就知道結果,但還是不免充滿了滿滿的失落感~

那時候的我很懊惱為什麼沒有加強練習面試、沒有盡到全力(大概80%吧 因為有時間限制)但是後悔都來不及了啊~

所以對自己很沒有自信,就是當你認為你好像可以做到那些事情,但事實是你可能還差一點?或是外面有更多比你厲害的人。

就很慌張,很怕被這個社會淘汰,不知道自己未來是否可以成為自己想要的那個樣子,太多的不確定,給自己太少的選擇,所以常常睡到一半驚醒。

我覺得現代人(也包含我)很常侷限在某些「選擇」上,但其實人生可以走的路還有很多條,你需要換個角度去思考、去考慮,雖然要花一點時間才能釋懷,不過至少這樣心眼能開闊些。

當我們回頭去看幾年前的自己,當初會做的,可能是你現在打死不從的,27歲的你和17歲的你,一定是不一樣。

所以不要害怕當下的失敗和選擇錯誤,就是這些經驗和曾經養成了我們現在的個性。

不要害怕,要勇敢,人生不是只有少少幾條路可走,換個方向去想人生的更多可能性,心裡就不會這麼難受了

共勉之。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s