月光光新慌慌- Halloween 激發你的腎上腺素!

對於這部期待已久,在10/19一上映就立馬去看,整題來說推薦喜歡緊張氣氛的人去看,但如果對於劇情、邏輯很在意的人而言,這部可能不合你口味。

其中女主角終於回鍋演出了,來看看歲月不饒人的證明 (左邊是19歲的Jamie Lee )

 

而且Michael 殺人魔居然還是找到同一個人演!而且這個殺人魔在前面幾個系列死也死不了,根本殭屍吧(角色設定真的是人類嗎?!)

—–以下防雷——

一開始以2個記者為了節目需要而拜訪了洛莉斯,前中段麥克輕鬆把2個跑龍套記者給殺了,但我覺得給記者太多戲份了吧我還以為他們會演到最後!?

到移送的時候醫生說了麥克是他的病人他有義務要隨行就覺得怪怪的,果不其然到中後段就有他殺了警長的戲份。

這部片的節奏稍慢,有滿多不需要的畫面,但從另外一個角度來看也可以去想想,麥克到底是個怎麼樣的人,觸動他殺人的那個開關是什麼?

從走入了小區,撞到小孩時,其實是個很好下手的機會,但他沒有,爾後走入婦人家中,殺了媽媽,嬰兒啼哭的時候卻直接走掉沒有滅口,再來看到黑人俏護士感覺已經鎖定了,但男生走出來時他又掉頭,後來到黑人小孩家裡,站在門邊也沒行動(可能是要引誘大人上樓吧?),看得出來麥克在這集裡面不殺小孩?也不殺沒落單的人?

再來是不知道孫女的男朋友出場的意義是什麼?難道就是為了製造衝突把手機丟掉的橋段?到後面也都沒有孫女男友的戲份,如果是要鋪陳後面聯絡不到孫女的橋段 應該還有很多手法可以表現。

有點可惜的是麥克到洛莉斯家裡時,沒有太多正面對決的畫面,但中後段營造緊張、恐怖的氣氛很不錯,看著洛莉斯找麥克時,我也跟著緊張了起來!還一直嗚著耳朵XDD

最後用母女聯手把殺人魔幹掉的橋段堪稱一絕,前面把女兒描述的很脆弱,恕不知在緊要關頭的一句「Got you!」帥氣秒射麥克。

這部片的拍攝手法沒有什麼特別之處,節奏稍慢,個人覺得配樂、畫面都加分了不少!爆頭醫生、刀子插出喉、胖子吊死在欄杆上、閨蜜男友釘在牆上….這些都看得很過癮(咦?)

雖然整體節奏稍慢,但殺人時俐落乾淨,讓觀眾沒有懸念的進入到畫面中~配樂+情節成功把腎上腺素激發到最高點!這部片我至少被嚇到2次!!!

靈芝的好壞在於多醣體,驚悚片的成功在於是否嚇到你!

是的我被嚇到了!月光光新慌慌得分~

By the way 因為跟友人去看,友人給67左右的觀影分數(我個人給78-80吧) 因為他說劇情太不合邏輯了,Michael 殺人太輕鬆了(拜託他有主角光環就先+10了好嗎)不然他殺的慢又會被說拖戲無聊(唉錢真難賺?)

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s