沒有能不能,只有願不願意。

未命名-1

時間是公平的,每個人都一樣

最近聽到一句話:「那些爬的比你高的人,不是因為他的資源比你多,而是他願意做你不願意做的事情,所以對方已爬得更高,而你還在原地踏步。」

同意後半段,在大家都沒有富爸爸的前提下,每個人的時間都是一天24小時,很公平,A可以找到的不花錢資源,B自然也可以找得到。

把當酸民的時間拿去思考你的人生定位

人的慣性就是看表面,你永遠不知道成功背後花了多少時間、犧牲了多少睡眠,甚至無法體會在沒有人幫助的情況下,那感覺會有多無助,但是撐過來,那些就是你的insideknow-how ,我記得老闆和我說的:「大家在網路上的資源都是一樣的,他可以找得到,當然你也可以。」

或許是因爲現在資訊發達,大家習慣拿伸手牌,就像是某些「行銷學院」把Google的免費線上行銷課,拿來開課,一堂至少3000

他可以很快速地和你講解,可以面對面的解釋名詞,但你只要「願意」花時間就可以學到的知識,沒有可不可以,只有能不能。

「天才是百分之一的靈感加上百分之九十九的汗水」

大部分的成功都是靠努力得來的, 想太多是浪費時間,想太少是計畫不夠周全,心中有一個目標很重要,從目標去想你的計畫,每個環節都確保可行後,請有效率的開始著手。

給自己一個時間限制,你想要達到目標,有計畫是不夠的,請給自己時間表,或許一週、兩週,設計一個進度表,照表操課,不要只是想而已。

如果你沒有做計畫、時間進度表的打算,那麼就不要做,那表示你的對於達到目標的渴望還沒有那麼強烈,做了也是白費。

不要怨天尤人,若是沒有能力就虛心學習

郭台銘一天也是24小時,你我也是一天24小時,不行動不計畫沒有行動力,就別再抱怨自己失敗、被侷限未來,

這世界上百分之80以上的人都是自己嚇自己,不要怪別人,別人能影響你的不多,只要自己做好決定,生活是現實的,但是在現實中翻轉是靠自己達到的。

沒有本事的話,就請你閉嘴,虛心求教到你擁有執行的能力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s