日本日光_戰場之原

198

如果想到日本的近郊,你們會想到哪裡呢?是輕井澤、富士山、橫濱、箱根?或是灌籃高手的江之電?

喜歡日本的人一定對於我上述所提的地名不陌生,甚至許多旅行社也會打著到東京近郊旅行的名號來招攬生意,因為我是一個很喜歡Google任何事情的人,我也忘記我是怎麼找到這一個地方-戰場之原

我喜歡瀏覽的網站旅遊推薦~但其實我最多是用instagram tag去搜尋,可以直接看到地名和照片!

Instagram #japantravel

Travel旅行成癮(facebook)

旅行酒吧(website)

妞新聞-愛玩妞

當我第一次看到這個地名第一直覺就是:「啊,想必這邊有很多戰死的鬼魂吧!我 要 去!」

再來分享給你們看看夜景,一大片星空~

螢幕快照 2016-07-09 22.14.58
點我點我看影片

螢幕快照 2016-07-09 21.59.33好吧~經過我實際調查,那邊連個鬼影都沒有因為實在太偏僻了……..

我一度以為我是不是進入異次空間,我現在是在拍公路電影嗎?!
 先來介紹一下交通方式,如果是你是住淺草的話其實滿方便的~
只要搭乘東武鐵道淺草-日光
絕對要買四日pass券,當然你可能會想說如果只要去一天,我幹嘛買四天的份?
不過單趟的淺草-日光就要1320yen了,來回就2640yen(而且是鐵道的而已不包含你到日光後要搭周遊bus去玩的票價)
為什麼說要買四日的比較划算呢?
因為到了日光車站之後,你必須要買所謂的「日光巴士周遊券」
讓人最頭痛的莫過於”路線”
日光巴士周遊共有四條路線,每條路線去的觀光景點 都 不 一 樣
而每條路線的周遊券並不可以共用
例如,你選擇了A的路線,就不可以去B路線的景點,即時有到司機看到你的票也不會讓你上車,所以我說的日光四日周遊券,一種票價,一次來回鐵路跟日光市區BUS全線可以搭乘
螢幕快照 2016-07-09 22.23.45
等於說你日光四條路線的景點每站都可以下車每站都可以使用這個票去玩!
一條路線的pass券也不便宜(對我而言拉所以~)
非常好運的就是,我在PTT的travel版看到有人和我同時間要去日光
他可以賣我剩下的票!!但鐵道的就變成要自己買(還是划算啊~)
因為司機是認票不認人!
螢幕快照 2016-07-10 00.04.17
(藍色的就是四日券)
到了之後直接去日光車站對面的公車站等車就可以了
別擔心,日光車站觀光處的人會說英文啦,不過如果你臨時要買票的話這邊只收現金喔
如果沒有現金的話請開通國外提款,在車站旁邊有郵便局,可以領錢!
我這次路線是 戰場之原-中蟬寺湖-華嚴瀑布-神橋-還有哪裡說實在我也忘了…ORZ
我是一口氣做到底然後再做回來玩的
上面每一站都有編號,看你想要去哪站就照著編號下車就可以了
比較要注意的是路線,別搭錯車~
SAM_5078
我一口氣就坐到很遠很遠的戰場之原(第37站,我竟然坐了37個站!了我睡醒了車上完全沒人耶XD 唯一的帥哥外國人也下車了嗚嗚)
從這個站牌走進去會經過小橋流水(沒有人家,超荒涼)
129
沿著這個木橋一直走….一直走….你就會發天堂
213
小橋流水 沒有人家!連一隻鳥也沒有!
cropped-204.jpg
不喜歡大自然的人…..就別來日光也別來戰場之原了,因為這邊真的什麼都沒有
有圖佐證XDD
這邊就是戰場之原的主場了 ,一大片荒原是不可以走下去的哦~
212
木橋走到底就會發現這片荒原…sorry我不知道那邊是什麼山XD
196
這木橋還好夠堅固,不然我踩壞的話可能就要留在那邊了嗚嗚(認識我的人都知道我超愛爆衝亂跳)
131 145
必備假文青照,但老實講我真的這樣坐在那邊坐超久(當時想配一壺茶一定超棒(喂~))
因為戰場之原在海拔很高的地方,所以四月去的時候還滿冷的!還有看到積雪~
144
SEE~~~nothing’s here
209
我用samsung 的EX1 沒有調色 直出
190
我真的是很愛~很愛這種荒原! 對了一進來這邊會有告示牌(音樂榜?!!?) 就是警告語!會有熊出沒!!所已最好結伴(因為我很龜毛很看天氣才出門所以那時候PTT上面的人揪團我就沒跟因為我查到那天會下大雨 )
197
我真的在戰場之原待超久
128
146
謝天謝地木橋沒壞
118
130
之後我就搭巴士回中禪寺,這裡是中禪寺湖,當時還有四個泰國少年狼在那邊唱歌,實在很想拿湖邊小石頭ken過去
說實在這邊我覺得很像靈異教師神眉裡面有一集是死掉的小孩要在河邊推石頭,我有一度想要效法,但怕不吉利(我好迷信又白目)
120
cropped-227.jpg
看到湖面很想打水漂(但怕被警察抓雖然我去的時候沒有什麼人)
142
第三個景點我去了華嚴瀑布  我在這邊大概鬼打牆了30分鐘不誇張,我一直往箭頭那邊走啊!一直走到停車站耶到底~後來去問了觀光所的人才知道路(觀光所的人去吃飯了所以我又等了一陣子,因為我就是那種走到絕路沒辦法才會問人的個性ORZ有時候很逼死自己耶 )
243
瀑布沒有想像中大條啊不過也滿壯觀的,而且觀光客比中禪寺湖的人多好多
256
我很喜歡枯枝的這種感覺,很淒涼就像是我的日本窮遊一樣有種淡淡的哀傷(咦)248
華嚴瀑布走出來有很多小吃攤!!我吃到一個雜菜炊超級好吃(可能當天很餓吧)!
261
其實這碗上面還有灑蔥花,反正我跟攤販爺爺說不要negi ,(蔥的日文叫negi)說negi然後簡單的比一個大叉叉,爺爺還小斥責我說「吃野菜炊怎麼可以不加蔥呢!!這樣是吃不出味道來的啊!」(不知道為啥我就是聽得懂這是之前在日本耍廢幾個月學來的技能之一?)
螢幕快照 2016-07-20 23.26.37
五瓶餅我不知道是啥,沒很吸引我 雜菜炊才是我的真愛(雜菜炊或野菜炊是我自己給它的定義)
253
歡迎來到高雄月世界258
背光合照實在有夠難耶 260
137
當天真的晴空萬里無雲!但好冷風好大263
這某處吧我也忘了(超不專業)244
這張是我從華嚴瀑布走出來的時候閉著眼睛拍的,雖然很冷但寒冬的太陽還是非常刺眼!136
之後來到神橋  其實神橋超小一座的耶,好像是有什麼傳說感覺很可怕XD  ,可以到橋上拍照但是要排隊而且好多人所以我就遠處觀望而已,晚上會有照登秀~ 照片是車子的反光!可見我多懶 連下車都懶 不過我後來回程時有下車看到啦148
後來下午要回東京的時候拍的,覺得早上拍得比較美 ,好難得拍到沒人的神橋
127
這邊是一個日光的神社叫東照宮,是世界遺產之一,不過我沒有走上去因為他的階梯大概跟象山下到山頂那樣長吧,由於那時候我已經耗費大半天體力了為了保命回台灣我就放棄了這個景點,只在神社樓下晃(不過我當時好像也錯過了開放時間所以就算啦~)121
最後回k’s 和以前同事Amber & Masa san吃…炒鐵板麵(應該算是鐵板燒或是大阪燒的綜合版吧)
讓Masa san破費了,因為他說他去台灣時我和我朋友有招待他~喜歡這種台日友好耶(但我當時一直讓他亂吃東西,吃完臭豆腐喝青蛙下蛋又去吃蚵仔煎後來他回日本腸胃炎耶ORZ)
我們三個人吃無敵飽!!
螢幕快照 2016-07-20 23.42.23螢幕快照 2016-07-20 23.42.38
最後以masa san推薦他家附近的荒井湯為結尾(是的,從這次之後我愛上大眾澡堂),洗完超舒服但是由於這個是淺草區非常當地的local到不行的澡堂,我連要買肥皂毛巾都講了好久~最後以寫漢字完成交易,爺爺還問我是不是台灣人!(咦難道我臉上有寫臺灣兩字嗎!!)
螢幕快照 2016-07-20 23.43.28
若是要談到東京短暫旅行我應該是近期不會再去了,下次去就是去讀語言學校和生活了,因為在台灣還有事情沒做完,也得照顧父母~等所有事情穩定後我再好好追我的夢吧,不然一邊追夢一邊擔心那樣很難受的啊~ ~
很多人說年輕就是本錢,就是要趁年輕出去闖,這句話一半對 一半錯
難道過了年紀就沒資格闖了嗎?有人說年紀到了就是要負責任,但自我們成年以來本就該負責以後十幾年的人生,是時刻要負責,而不是以年紀去定義負責的程度!對吧!
還有好多想和大家分享,不過最近的我實在好忙好忙~~~
期待下次見啦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s