日本東京_晚上街頭的靜謐優雅

我是禮拜五晚上接禮拜六的凌晨抵達羽田機場的,所以到達k’s house的時候是禮拜六的白天!
那天因為紅眼班機很累,所以洗完澡大概八九點多就睡著了,雖然晚上還是爬起來買便當吃,我的愛店(不知道中文叫啥)24小時營業而且便當都是現做的,熱呼呼的白飯配上炸豬排做宵夜根本完美~但這家便當店只有東京有哦~大阪那些好像沒有(聽朋友說的)

這次去了很多不是觀光客的景點,覺得開心~有認識在日本生活的朋友真好!都能發掘一些在地的店!!!!
吉祥寺有名的井之頭公園、宮崎駿的三鷹博物館都在附近,算是一個很好逛的地方~接下來就容我介紹這天去的一些地方囉!!
到了禮拜天和朋友約11:00在吉祥寺,去吃好吃的咖哩「Sajilo Cafe」朋友的朋友一直說一定不是印度人開的XD 很有趣,但那個印度人日語真的講得好好的~
全日文菜單~ (完全依靠我朋友點餐哈哈哈哈)
71
首先我們先去吃咖哩,非常划算,套餐有沙拉、奶茶、烤餅、兩種咖哩,我們都點羊肉和牛肉的咖哩
價格是1250yen,說實在的這樣的價格在日本算是非常划算了~推薦羊肉的!!!完全無羊騷味,而且肉塊超大塊,本來好吃到要單點第二塊烤餅,但到後面超飽完全吃不完~
46
排隊的時候裡面客人剛好看過來ORZ
咖哩有點微辣,滿順口的,烤餅不是那種薄烤餅,而是像是有點像麵包口感吃起來綿密而且有奶油香味的餅皮,非常好吃!表皮是脆的但裡面是綿密的!! 但我覺得奶茶不合我胃口XD 阿!沙拉很好吃
69
68
67
吃飽後我們就去附近的巷弄逛!還找到一家排隊的麵包店-ダンディゾン
(但因為我們都吃太飽了,朋友想吃的司康已賣完)不過也是推薦大家可以去吃吃看拉 因為超多人排隊的應該是有口碑的~

後來逛到一家賣衣服的店  toulouse 有賣多牌子的衣服啦~~

(好籠統的說法)老闆人很好但拍照技術極度不佳,那邊的衣服很好看,啊對了喜歡極簡風格的人一定要去吉祥寺逛逛,那邊有非常多無印風格的衣服,看了都好想買啊~但沒預算XD 因為這次來日本的目的是去日光~ 所以沒帶太多盤纏呀(殘念
還有Free Design 也是設計風格小店,價格合理啦~~
然後~~逛到井之頭公園可惜櫻花都謝的差不多了,而且人好多啊!!停留的時間沒有很久就去旁邊的百貨逛了一下,買了一些衣服就回車站那邊,我和朋友要去下北澤,另外個朋友則要回家(在東京讀書)
井之頭公園,可以划船 但好多人XD
60

57

64
我超怕進這種店的,怕一轉身就全毀

6559

下北澤離吉祥寺不算遠,也是一個很好逛的地方,有點像……士林??!很多二手古著!!! 或許在那邊可以撈到寶喔,但因為古著對我來說不是那麼有吸引力啦XD,我們在那邊逛滿久的,雖然沒有買很多(幾乎可以說是沒買吧哈哈 還好朋友與我都是喜歡走路的人~ )
49
下北澤的二手衣店
本來看好一家燒鳥超便宜的,但我們買了咖啡 Frankie 之後又飽了ORZ
55
也有賣小點心 但..我覺得好像有點不便宜XD
54
58
50
下北澤有很多風格小店,適合來這邊看邊散步
48
遇到我自己
後來和朋友回k’s 拿我幫他買的台灣豆乾
碰到之前在日本認識的外國人(一群)
因為我到的那天有把草莓分給他們吃,所以有些我都認識了!
他們就坐在沙飛區那邊喝酒聊天,正當我想悄悄的會房間放東西準備去「蛇骨湯」就被叫住
:「hey ! Shin ! Let’s go to karaoke !!」 (我心裡OS我超累只想去泡澡)
而且喝醉的外國人好可怕喔,喜歡亂叫又很……..就是…….可能我比較保守吧~
不喜歡和不熟的人有肢體接觸 但外國人又很喜歡擁抱(?)
總之我是婉拒了,還好朋友有陪我回去k’s 不然我一定會被拖去唱歌ORZ (我很難拒絕別人嗚嗚)
後來就順利去「蛇骨湯」了,大家應該不陌生~「湯」這個字在日本就大多是溫泉的意思,位於淺草附近的「蛇骨湯」就是大眾澡堂啦~去年就一直很想體驗了,外面有一台自動販賣機,是賣入場券還有一些毛巾呀之類的(好啦其實我沒仔細看,但他們都有固定公休日,想體驗的人要注意一下囉)
3
入場料是460yen,買票之後把券給櫃檯老闆娘就轉進女更衣室囉(裡面不能用手機和拍照啦所以就沒拍了~我很乖的)裡面就很多置物櫃,就是在那邊把自己脫光,脫光之後就進澡堂,旁邊有放小椅子和小臉盆,然後每個水龍頭附近都會有洗髮精和沐浴乳(滿香的耶),一定要洗乾淨才能進去泡澡哦!!
我大概泡了20分鐘就出去了吧,吹風機是30yen可以吹三分鐘,我花了60yen (長髮的缺點 哭哭)
不過泡完真的神清氣爽!!! 穿好衣服到外面休息可以買冰箱裡面的牛奶,我超想喝果汁牛奶的 但沒有看到只好喝明治(是多委屈)
真的超~~~~~~~~~~~~~~~~~~~爽的
之後日本朋友Masa-san(日本工作認識的朋友)本來和他們去karaoke的,後來偷溜跑回來,就和他一起順路回k’s (他家就在k’s的附近),然後他到台灣我帶她去吃臭豆腐後來他又請我吃納豆….又是另外一個故事了(遠目)
日本Day3待續啦~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s