再訪,日本 Day1

81

自從去年十月中從日本回來之後,一直很不過癮(根據統計,我當時待在日本有一半的時間都是在補眠XDD),有點可惜~但我就是個慢條斯理又悠悠哉哉的人呀(菸)

在今年二月的時候胡亂的訂票,確定在四月初再訪東京

有時候讓我衝動的原因真的很單純,就是這次的衝動就是「看櫻花+和老友吃飯」

機票買樂桃航空的,搭乘時間是晚上八點55分,抵達是大概是凌晨一點多吧~抵達羽田機場

不建議太高的人搭樂桃,因為位子滿小的(但對於我來說卻是剛剛好~ 我身高156)

抵達羽田機場之後可以選擇夜巴或是計程車(夜巴會看你抵達的地區而票價有所不同~大概是2200yen起跳,而計程車….至少5000yen )–>羽田機場交通方式

我是一點多抵達機場的,其實沒有很趕著要到淺草k’s house  所以我就在機場待到早上7點才買地鐵72小時券和泉岳寺-羽田機場的車票券,這種車票是 一張72小時東京地鐵票+往返羽田機場車票 ,叫做「welcome tokyo subway ticket 」 票價是2200yen 其實很划算~因為72小時地鐵票如果在外面買的話是1500yen ,東京都內到羽田機場單程大概680yen 所以 1500+680X2= 2860 yen

這只能在服務台買~早上7點才開門哦!有中文服務人員~所以不用擔心買錯

之後我就搭這個回到之前換宿的k’s house拉~~ 馬上放下行李去和朋友吃早餐和看櫻花

75

114

吃完早餐看了隅田公園和淺草寺的櫻花之後就回到k’s大睡特睡(大概從十一點多睡到下午一點多吧)整個人昏迷在沙發上起床後就去上野公園找在日本工作的台灣朋友~

途中經過上野公園真的是爆多人

好像去了根津神社~聽說超靈驗的!! 但我用英文許願不知道靈不靈XD

90

76

阿對了,忘記提到很重要很重要很重要的「谷中銀座街」
炸物和點心很便宜,想要挖寶的人非常適合來這裡走走!!

圖中我捧著的那盒草莓700yen 折合台幣才兩百多!吃了兩天還分別人吃才吃完~

非常推薦 福丸饅頭 一口的大小,共13顆,而且價錢很便宜!旁邊有熱茶和冷茶可以配著喝

我一口氣就把全部都吃完了 我是買黑糖豆沙口味的,那時候也有櫻花限定款,但我直覺應該黑糖豆沙我會比較喜歡 ~ 沒多買幾個真的是很殘念(嘆)

谷中銀座離上野算近,大概走15-20分鐘,我和台灣朋友一路散策~慢慢走也發現很多驚喜~

我們走進巷子裡面發現一大片空地 散落一地的櫻花,超美~尤其風吹來的時候 櫻吹雪的景象真的讓我覺得~果然沒有白來日本了啊~

82

還有腳踏車專賣店 tokyo bike  有很多單速車,都很好看,可以租借一整天1000yen

92

最後我們走到谷中靈園,那邊的櫻花更是美不勝收

74

之後就從上野搭車回k’s …… 超早睡的 九點多洗完澡直接昏迷…..

日本Day2未完待續~

發表在 ALL

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s