我想和你好好的

89226251
我想和你好好的-2013

近期幾年的大陸電影市場不容小看啊!!!

舉凡「失戀33天」、「被偷走的那五年」、「匆匆那年」、「左耳」、「致我們終將消逝的青春」,這種文學式的愛情小說屢屢被搬上大螢幕

而且票房都出奇的好,當然我今天要分享的這部「我想和你好好的」

劇本原型出自知名博主-作業本的作品

故事情節很簡單就是都會男女的愛情故事,從相遇到分手,環環相扣的說明了現代人因為環境變化和生活步調太快而缺乏安全感!

仔細想想是吧,每個人如果能少一點好奇心、控制慾,那麼兩人之間的關係就不會那麼緊張了。

這部片請搭配這首歌-> 電影主題曲 宋冬野-平淡日子里的刺

故事背景是在北京大城市,相對來說就像是南部的人上台北打拼吧~但我覺得台灣還比較好呢畢竟回家事一件容易的事情。

男主角-亮亮 , 女主角-喵喵。

相遇之後熱戀再一起生活,這樣一成不變的戀愛模式想必大家很熟悉。

生活之後產生的摩擦,導致感情生變,如果仔細想想~誰不是如此呢 ?

b5820846d720c6f5bc9e9d50c8d5957f
大吵過後的擁抱,無限循環啊!!

看這部片的心得總覺得看到以前的自己,因為猜忌、懷疑而把對方逼到一個無法喘息的地步,摔東西、亂叫、在大街上生氣走人,

我們都很深刻的體會了「愛」的變化,卻誰也抓不準它

成千上萬的人在尋找一個對的人,而得到的會是什麼?

幾十位甚至幾百位知名的部落客、感情作者教你怎麼去愛,出了好幾本書你翻了很有體悟,可是然後呢?

到下一次新關係的開始你會遵照書上說的做嗎? 不會!因為人是感情的奴隸,常被感覺牽著鼻子走,不要當聖人! 不要總是為對方好! 不要委曲求全!

記著,學著自私點。

re_5242414977110

別因為愛弄疼了自己。

但其實這滿難的,因為人都匯去預設立場。

會想知道對方的行程、活動、跟誰聯絡

你必須訓練自己三不政策,不理 不看 不聽

不要去理會別人說的八卦

不去看對方的隱私資訊

不聽自己心裡的猜測。

如果能做到以上三點應該可以在感情裡面相處的愉快吧 (笑)

「我想和你好好的」,這句話看似簡單卻很難做到

生活從不會讓一個人平平順順、溫溫和和的

除非你是一個很平靜的人,但偏偏大多數的人都還是有七情六慾啊!!!

真的奉勸各位~~~~~~~~多為自己好一點

流水帳完成!

我們下次見:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s