讓你秒懂的東京地鐵路線圖,交通票券、網卡、地圖

如果要去日本旅遊的話最怕人生地不熟的會迷路拉、沒有網路查要去的地方拉~
需要最少的應該就是通話費了吧(看你要去幾天囉)

我在日本開始的前幾十天都是用宿舍wifi和hostel網路
當然地鐵網路也是有!而且很強,我都會搭地鐵的時候利用網路查好路線銀幕截圖~

因為我是個大路癡啊!!先介紹地鐵票好了,很多人都會買pass卷,好像八千日幣還多少錢
老實說我覺得滿貴的,雖然那pass卷是都可以搭乘!

我先解釋東京的大眾交通工具有哪幾種

一:大家耳熟能詳的JR線

連續三日搭乘JR 是8300yen

二:Metro  地鐵  標誌如下,如果你買這標誌的一日券那只能搭乘有這標誌的電車喔! 單純地鐵票一日券是700yen

 

而Tokyo Metro可以搭乘的路線有下列這幾種,我個人覺得地鐵可以搭乘的路線和JR的通票券差不多,但還是要看你要去的地方搭乘什麼公司的電車啦~ 但幾乎JR有到的地方Tokyo Metro都有到喔!
Tokyo Metro 和 電車的票有一起!就是你買一日電車地鐵票,一日是1000yen,兩個系統的路線全部都可以搭乘!

三:電車 ,電車的票價一日券的話是600yen 搭乘的路線比較少

 

接下來介紹車票種類

一:pass券
二:西瓜卡 (類似悠遊卡的電子錢包)
三:subway ticket (這是我最主要使用的票券)

如果你只是要去三日、五日的話可以參考看看以下這種車票 (點進圖片中直接連到官網)

前言有說過JR有道的路線大部份電車地鐵也有到!相較之下JR pass 連續三天價格是8300yen
而這種地鐵電車也是連續三天的價格是多少呢 是1500yen !!!!
但我要重申一次!主要看你要去的地方啦!!!

這種電車地鐵三日券呢,並沒有限定一個人可以買幾張,滯留三個月內的旅客只要拿護照(一定要帶護照喔因為我曾經看到有人沒拿護照店員不給買)
到連鎖的電器商行 Biccamera  跟店員說你要買 Tokyo Subway Ticket 就可以囉
店員會請你出示護照,如果你要去七天的話就可以買兩張三日券加上一張一日券

biccamera在新宿池袋都有據點~所以不用怕要跑很遠買,當然啦在成田機場也有賣!!但我是後來出機場才買的所以~~~

1500X2+800= 3800yen ,比起JRpassn三日連續8300yen,個人是覺得划算多了哦!

這種票可以到達的站應該是和JR不相上下~

而且呢~日本很多景點的官網上面都有寫這三個系統(JR、電車、地鐵)可以到達的站名,舉例來說我那時候去了東京鐵塔(海賊王樂園也在裡面喔!!超值得一去的吼吼吼吼吼)
所以不用怕說你買了這個票要到哪站囉!

好啦~講完交通的部分了!
接下來講講大家也很需要的網路部份!

其實無論是在都營電鐵或是地鐵捷運大站的話都有無線網路可以連,從手機wifi連到之後記得打開手機網頁登入,就可以連線了!很強耶我覺得比台北的無線網路穩定多了..

至於網路的話也有分幾種方法

第一:開通你自家電信的國際漫遊
第二:租wifi機 一天399 或299的都有
第三:買網卡 (但這缺點呢就是~不能打電話!!完全只能用網路)

大家不要害怕網路流量!只要你不看影片或是下載東西的話其實網卡我覺得滿夠用的

我是選擇第三,建議網路成癮症的人不要買網卡!!哈哈
我是不太需要用到網路啦頂多回個line、看個臉書

所以我選擇買docomo的2G網卡
這個網卡你也可以去biccamera買, (機場好像也有但我那時候抵達日本的時候就衝出去了所以都沒看嗚嗚 )
價格…欸豆 我有點忘記了但不超過1000台幣
如果你去七天,而網路只有要用到line、facebook、IG
其實就很夠用囉!

她的包裝 :

 

打開來的樣子,其實有中文店員你可以請他幫你裝~~滿簡單的

如果決定買網卡的朋友們呢~建議在手機行動數據裡面把一些不會用到的程式網路關掉!
因為這樣可以減少流量的消耗喔!!

還有如果不用網路的話就先關掉~這樣也是省網路流量的一種作法喔!
雖然可能這樣好像有點小氣,可是其實我倒覺得這也是另外一種讓自己靜心的方法
畢竟人都在國外了~還一直看手機幹嘛呢!!是吧~

我那時候都是等到要用網路的時候才開!所以我回台灣這張sim卡的網路還沒用完呢!!

接下來~
介紹大家一款沒有網路也可以查地圖的app

叫做maps.me
它是一款離線地鐵,也就是說你在沒有網路的情況下也可以輕鬆走到目的地喔!不過出國前要先把地圖都下載好!!(我就是靠它從淺草騎腳踏車到涉谷的!!!!!天啊!!!我覺個人覺得是壯舉)

這位部落客有詳細介紹他的使用方法~小女只好分享囉!!(完全懶得打)
至於交通工具的app呢我則是推薦這個
「東京」
點進之後你只要輸入你的起點和終點  再按換程搜尋
它就會跑進來跟你說有哪些路線可以到,要花多少時間!
更不用怕錯過站喔!點進去之後它會把所有經過的證明全部列出來!
以防萬一你做錯可以馬上換車!
往返方向也都會列出來~所以不用怕迷路
看到大家喜歡我前幾篇的分享滿開心的!!
加上我一直都想把這篇交通和網路的分享出來(因為我覺得很重要)
所以就快速的打了這篇分享文囉!!
希望可以多少幫助到大家:)

 

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s